会展会务

关注微信公众号

最新动态

首页   >  会展会务   >  最新动态

聚合医康养旅,2024第三届医康养旅游产业创新发展论坛在上海圆满落幕

2024-04-08 355



伴随着人们对美好健康生活的追求,高品质、深度体验的旅游需求日益增长,医康养与旅游产业的深度融合迎来前所未有的发展机遇。

应对市场变革,把握时代脉搏,3月29日,“2024第三届医康养旅游产业创新发展论坛”以“聚合医康养旅•繁荣产业生态”为主题,作为2024上海旅游产业博览会同期活动,在国家会展中心隆重召开。

论坛致力于汇聚全球健康产业领域的先进理念与智慧,聚焦健康产品与服务创新,深入探索旅游业与医疗服务、健康养生、养老关怀、文化体验、体育武术等领域的跨界融合与创新发展。医康养文体旅行业专家、企业精英共聚盛会、共襄盛举,探讨医康养旅游产业的新模式、新机遇,共同构建繁荣的产业生态圈,积极推动产业高质量发展!




| 组织机构  


(图为:与会嘉宾合影)

 

本届论坛由世界自然医学组织健康促进会联合中医药国际健康旅游联盟、长三角产业特色小镇发展联盟康医养专委会及《自我保健》杂志医疗与康养旅游专家委员会共同主办,贵州省康养产业协会、上海精武体育总会武医养融合发展研究会、长三角普惠医疗健康发展联盟协办,孝溪文化等单位承办。支持单位为贵州省养老服务行业协会、世界华人企业家(中国)俱乐部、人与环境影像传播平台。


| 嘉宾致辞   



| 论坛议题 



在论坛现场,众多医康养文体旅行业的专家学者齐聚一堂,围绕医康养旅生态圈相关的产业、区域发展、人才、产品、营销等议题展开深入探讨,分享各自专业领域的创新实践与前沿思考。演讲主题涵盖如何共建共享医康养旅游生态圈,从普惠医疗的角度谈康养文旅一体化发展,以价值挖掘及规模化营销发展贵州康养产业,将(体)武医养、温泉医养融入康养旅游,养老人才的培养,以及康养文旅的新媒体营销策略与成功案例等。多元化、多角度的话题围绕着医康养旅游展开。



| 圆桌论坛 


圆桌论坛环节,嘉宾们热烈讨论,献计献策,为医康养旅游产业的未来发展提供了宝贵的思路和建议。



1

中医药国际健康旅游联盟谢宝国秘书长主持“康养旅游产品设计开发与运营创新”,探索康旅产品运营之路。

嘉宾:丁伟/上海大学全球文旅发展与软实力协同创新研究中心/副主任,刘蔚/上海市健康产业发展促进协会/理事,龚飞/景域集团游霸旅游网/总裁助理,马雪/宁夏悦祥养老服务中心/总经理,于玉文/麦特快乐家园/全国运营总监


2

贵州省对外文化交流协会会长、贵州康养产业商会专家委员会主席何京主持“贵州康养的价值挖掘及规模化营销”,全方位、多角度分享贵州康养资源。

嘉宾:梁济光/中铁文旅集团贵阳投资发展有限公司/副总经理,华麒雲/G+TV多彩芳华老年生活/频道总监,杨小军/贵州汝诚疗养有限公司董事长,张顺昌/贵州黔芝灵集团/总经理



3

中国人力资源管理研究会刘磊常务副会长主持“康养旅游有效促进员工身心健康”,和头部企业HR高管们一起分享企业员工面临的健康状况与服务需求。

嘉宾:秦恕/奥美上海/首席人力官,韩梅/无锡飞谱电子信息技术/人力资源兼运营总监,李夏旭/美国威斯康辛大学/心理学博士


| 分论坛 
    体(武)医康养旅融合创新发展大会暨考察交流活动


图为:在崇明明珠湖度假村分会场“体(武)医康养旅融合创新发展大会”合影


作为本届论坛的分会场活动,由上海精武体育总会武医养融合发展研究会等单位举办的“体(武)医康养旅融合创新发展大会暨考察交流活动”于3月30日至31日举行。

农工党上海市委会专职副主委姚捷、 农工党上海崇明区主委、崇明区政协副主席丁汉明及崇明区体育局、文旅局、发改委、科委、生态旅游集团、绿华镇等相关领导莅临参加。来自体育、武术、医学、养生健身、养老、旅游等领域的百余位行业相关领导、专家学者和企业家共聚一堂。

通过实地考察(中国武术博物馆、精武体育总会、武医养基地、体育小镇等)和专题会议,共同探讨体育健身、武术强身与健康养生、休闲旅游的融合发展之路。



| 嘉宾演讲回顾 


主题:医康养旅游与健康生活方式

嘉宾:叶文正将军/原第二军医大学/副校长



图片




主题:共建共享医康养旅游跨界融合生态圈

嘉宾:张红/世界自然医学组织健康促进会/常务副会长



图片




主题:“无梗中国”助力康养文旅一体化发展

嘉宾:王桂松/长三角普惠医疗健康发展联盟/常务理事长



图片



主题:多彩贵州.康养福地—十四五期间贵州的投资价值引爆点

嘉宾:何京/贵州省对外文化交流协会会长



图片



主题:体育文旅深度融合 --“运动处方+文旅康养”创新发展探讨

嘉宾:戴克明/上海市精武体育总会副会长



图片




主题:康养文旅新媒体营销策略与成功案例分享

嘉宾:陈凯宇/心宿文化/CEO



图片



主题:加拿大养老护理培训与中国养老行业的合作前景

嘉宾:Helen Dong 董晓颖/北美职业教育联盟/副会长兼秘书长



图片




主题:温泉医养在大健康旅游中的地位与作用

嘉宾:周立安/中国民族医药学会温泉医养分会/副会长



图片


| 产业发展 


聚合医康养旅,繁荣产业生态。展望未来,医康养旅游产业将继续保持强劲的发展势头,成为推动旅游业转型升级和高质量发展的重要力量。本次论坛的举办正值上海旅游博览会期间,为医康养旅游产业的未来发展提示了方向,为行业的繁荣发展注入了新的活力。期待在不久的将来,医康养旅游产业能够迎来更加辉煌的明天。