会展会务

关注微信公众号

最新动态

首页   >  会展会务   >  最新动态

2023第二届医康养旅游产业创新发展论坛在国家会展中心(上海)成功举办

2023-06-03 746

5月30日,中国·上海“2023第二届医康养旅游产业创新发展论坛”以“产业互联·融合发展”为主题,作为2023上海国际健康世博会的同期活动,在国家会展中心成功举办。论坛致力于汇聚全球健康理念与智慧,健康产品与服务,跨界融合医疗服务、健康养生、养老、旅游等行业;创新发展模式,倡导产业互联,打造医康养旅游产业链资源聚合和共享平台,积极推动产业高质量发展。



| 组织机构

本届论坛由世界自然医学组织健康促进会联合中医药国际健康旅游联盟、长三角产业特色小镇发展联盟康医养专委会及《自我保健》杂志医疗与康养旅游专家委员会共同主办,贵州省康养产业协会、上海精武体育总会武医养融合发展研究会、上海长三角区域养老服务促进中心协办,孝溪文化等单位承办。



| 论坛议题

各行业嘉宾从跨界、融合的角度出发,结合自身的专业经验和行业发展,畅谈对医康养旅游的认识、思考、探索和实践经验。探讨康养旅游的顶层设计与品牌战略,从中医智慧的角度谈健康旅游,谈身心灵疗愈之旅,康养+武医养产业如何融合发展探讨,生态影像连接康养旅,荷兰艺术心理学家及其团队从艺术治疗的角度谈康养,也有结合5G高科技畅想元宇宙如何赋能医康养旅游产业;康养产业的区域发展方面,既有康养旅游的贵州践行与畅想,也有长三角区域一体化背景下的医康养游产业协同发展案例等等,多元化的话题围绕着医康养旅游发散展开。




| 产业发展

医康养旅游作为跨界新物种,行业仍在探索、实践中发展,如何让企业走得更快、更好,本届论坛以丰富、务实的内容呈现给参会观众去思索。观众纷纷表示,增长见识、打开思路、获益匪浅,期待下一届论坛的再次参与。


随着人民生活水平的提高,消费升级叠加老龄人口增长;健康、旅游、养老三大万亿级市场规模产业,顺应人民日益增长的美好生活需求,以及中国经济转型升级的发展战略,必将呈现产业融合、蓬勃发展的趋势!


| 精彩演讲回顾