设为首页 加入收藏

职能机构Functional organization

一、        秘书处:

秘书处管理本会的日常事务。秘书处设秘书长、副秘书长等。秘书处在秘书长领导下按章程规定行使职权。

 

二、        专职委员会

Ÿ        顾问委员会:

由一大批热爱人类健康事业的社会活动家、科学家、企业家、金融、经济学家、文化艺术家、知识分子、新闻工作者、政府官员及社会各界的知名人士,组成的顾问委员会,推进全世界的健康促进工作。

 

Ÿ        专家委员会:

由在医疗医药健康领域中,具有丰富的经验及知识的专家组建的委员会,参与“健康促进会”专项项目的评审与咨询工作,并研究制定权威性、专业性的评审报告及提供合理化的建议。为健康事业的相关项目把好审查关,同时为健康事业的发展献计献策,推动健康事业的发展。

 

Ÿ        财务管理委员会:

由具有丰富的金融知识与财务预决算水平的专业人士组成的财务管理委员会,研究制定本会的财务管理制度,工作人员薪酬标准、专项基金的管理办法,财务报告,依法进行会计核算、监护本会的所有资金和资产。保证会计资料合法、真实、准确、完整。

 

Ÿ        监督检查委员会:

依照章程检查本会财务和会计资料,监督理事会、常务理事会、各职能机构、专业机构遵守法律和章程情况,代表监事会行使监督检查本会各项工作的权利。

 

Ÿ        义务工作委员会:

根据本会颁发的«健康促进志愿义工实施条例»的相关规定,具体执行与管理参与健康促进活动的志愿义工人员及机构。管理的目的就是能有效率及有效能的利用各种资源来完成义务服务工作目标和使命。推动健康促进活动的管理,使开展义务服务工作为社会带来效应,更为健康促进带来生机变化。研究、制定«义务工作委员会»的各项工作拓展计划,提高志愿义工人员专业技术能力,人际关系能力及解决问题的能力,有效的招募精明能干的各种类型的志愿义工人员及机构,成为本会开展健康促进工作的支助力量。充分调动社会各界资源,不断增强国际健康促进运动的活力。

 

Ÿ        基金管理委员会:

根据本会«健康促进基金管理条例»«健康促进基金实施规划»行使合法、规范、有效的基金营运与管理,组织开展有利于健康促进工作的各种类型的募集捐赠活动,依法保障与维护捐赠者的意愿与权益,积极实现捐赠财产的保本增值。建立与完善各项规章制度,增强管理的有效性。研究制定各项表彰捐赠者的实施方案及颁发相关证书。审核各专业机构、受助机构、合作机构申办健康事业基金与专项基金的可行性报告,营运计划的实施方案。代表本会认真做好各项基金管理及实施工作。

 


 

三、        专业机构:

w       世界自然医学组织健康促进会环境健康委员会

业务范围:从事环境健康的促进、教育与宣传工作,维护与创造一个健康生活、工作、休闲的环境。开展保护自然、保护自然资源、保护环境的各项活动。努力完善公众安全,健康的商品供应与服务保障系统,开展相应的促进工作。组织专家制定环境健康基本检验标准,颁发相关的认证资格证书。建立健康的公共服务和清洁,愉悦的生活环境。为人类健康事业,开展各项环境健康,环境保护的促进活动,营造健康的社会环境,提高公众健康意识。

 

w       世界自然医学组织健康促进会健康产业发展委员会

业务范围:从事健康产业的推广与促进工作,组织专家研究制定健康产业的相关标准。开展健康产业相关研究咨询服务工作,参与健康产业项目规划、研究、规范、投融资、学术交流及国际合作等领域的工作。并致力于健康产业化方案设计、规划、管理、人才与运营国际资源整合。提供品牌行销、管理模式及问题的解决方案。

 

w       世界自然医学组织健康促进会运动健康委员会

业务范围:大力普及与推动公众体育运动,提高公众健康水平、研究制定各类公众容易学习,容易锻炼的体育运动的方法。举办各种形式的体育运动活动,促进公众参加体育锻炼,增强体质,提高抗病能力。营造一个人人关心体育运动,人人热爱体育运动的社会健康环境。


w       世界自然医学组织健康促进会中国砭石与刮痧专业委员会

业务范围:研究和实践刮痧对人体的保健、康复功效,研究和实践各类砭石器具对人体的健康作用。对砭石的来源、生产加工企业进行市场调查,建立质量评价方案和评价标准。开展刮痧教育、培训、资格考核工作,出版刮痧相关科普书籍,开展刮痧疗法普及推广,开展刮痧保健相关的公益咨询、体验服务活动。


w       世界自然医学组织健康促进会艾灸专业委员会

业务范围:从事艾灸疗法的理论、方法和实践的研究与推广工作,尤其是探索将传统中医和现代生命科学、现代科技相结合的创新诊疗技术、产品。开展艾灸职业技能培训、选优、提高与普及服务。组织或参与会展、论坛、专题讲座等各种形式的活动,推动艾灸产业、科研、协会组织的合作、交流活动。以多种形式传播艾灸养生相关的健康教育普及工作。


w       世界自然医学组织健康促进会生态城镇委员会

业务范围:从事生态城镇的研究与推广工作。提倡建筑工程遵守严格的环保指针,能源来自日光、风和水。坚持以生态城镇或可持续发展城镇为主题维护生态环境,组织专家研究制定出相应的评价标准体系。参与生态城镇项目建设的前期策划与规划工作。在住区环境规划、能源与环境、住区水环境等方面对每一个实施项目提出有效的建议,使项目最终达到有效节约资源与能源、减少环境影响,创造健康舒适和谐城镇居住环境,与周围生态环境相协调的基本目标。努力为创建与实施生态城镇而献计献策。从而为世界生态城镇崛起贡献力量。

 

w       世界自然医学组织健康促进会艺术养生委员会

业务范围:主要从事艺术养生的研究、开发、推广、宣传,其范围包括传统书画创作展览活动、音乐教育培训与演出活动、艺术创作与收藏的鉴赏评论活动等。通过对艺术的传承、交流、创作、展览与欣赏,使人们达到身心愉悦,在寓教于乐中,宣扬文化养生之道,并从视觉、触觉、听觉和感觉诸方面促进人们的健康,在建设美好精神家园的同时,让人们开阔视野,豁达心胸,感受人生与自然之美,从而分享艺术带来的欢乐,并以此提升人们生命的质量与生活的质量,为和谐社会的建设作出应有的贡献。


 

w       世界自然医学组织健康促进会国际健康产品委员会

业务范围:负责审核并统一发布世界自然医学组织健康促进会国际健康产品证书和标志图形式样。对通过审核的产品颁发证书。并监督、管理证书和标志的使用。国际健康产品证书是表明该产品是健康产品,被认为可以向国际市场推荐的产品,是同意、准许该产品使用国际健康产品委员会推荐产品证书和标志图形式样。引导促进健康产品国际化、规范化、市场化,推动健康产业的发展。

 

w       世界自然医学组织健康促进会康复保健委员会

业务范围:从事开展健康领域中用于不同人群的各种康复、保健的产品、技能的实际应用效果研究,从而制定有针对性,并具有应用在不同人群的康复、保健有效安全的方法。严格区分康复、保健的有效作用的范围,建立一个公众信任的康复保健体系。


w       世界自然医学组织健康促进会医学研究委员会

业务范围:主要从事以促进人类健康为目标的医学研究,开展健康领域中的医学理论研究与国际交流、开展健康科普教育及公众宣传推广教育等各项研究工作。

 

w       世界自然医学组织健康促进会健康管理委员会

业务范围:根据不同的人群开设不同类型、不同层次的健康俱乐部,实行统一管理。建立一个最合理、最有效、最佳方案的健康管理服务系统,使参加俱乐部的会员满意。

 

w       世界自然医学组织健康促进会健康经济委员会

业务范围:针对健康经济及自然医学、各类学科,广泛开展具有国际水准的研究与学术交流。主要研究内容:对医、药、食品、保健、体育等各种行业经济现象、重大问题及对策的研究。

 

w       世界自然医学组织健康促进会生态经济委员会

业务范围:从事生态经济的研究与应用,实施与推广经济资源和生态资源可持续发展的方针,构建人与自然和谐相处发展经济模式。组织生态经济课题研究;组织编辑出版有关生态经济杂志、书刊、资料,普及生态经济科学知识,传播与推动生态经济方面的科研成果和经验;开展各种类型的学术交流活动,并为生态经济企业提供服务,包括投融资。

 

w       世界自然医学组织健康促进会自然疗法研究委员会

业务范围:推广自然疗法、促进自然医学,以保障公众健康,通过各种自然疗法在治疗疾病、康复、保健和健康生活方式中的应用与传播。达到解除人们病痛,改善人们的健康状况,努力实现“人人享有卫生保健”的人类健康目标。

 

w       世界自然医学组织健康促进会中医药发展委员会

业务范围:从事自然医学领域中的中医药研究与发展工作。研究制定中医药不同层次的教育制度和教育方法,并推动与创立英文中医药教学平台,使中医药全面走向世界。创立世界自然医学组织中医药研究院,与中医宗师合作,以中医理论研究中医学文献,开展与发掘中医对现代社会疾病的临床研究,收集整理对疑难杂症的民间临床研究,建立中医临床基地。推动与促进中医药人才培养,建立纯中医药的教育方式,倡导以师带徒,师徒传承的中医人才培养模式,造就世界级中医中药宗师。在中医药理论体系指导下,开展中医药科研工作,建立中医药科研基地及科研所。推动建立农村中医医疗保健体系,为农村提供医疗科技支持,推动培养大批乡村中医,为广大农民健康服务。推动建立中药自成体系的种植采集标准,加工标准,组方和煎剂标准以及配套器械。研究与发展中医药领域中的各类项目。审核与开发中医药项目,组织团队与合作方研究制定项目可行性报告及商业计划书。组织与举办中医药领域中的学术专题、报告、演讲、论坛,大力推动中医药发展进程。


w       世界自然医学组织健康促进会健康教育委员会

业务范围:从事健康教育领域中的理论、方法和实践的研究与推广工作。有计划、有组织、有系统的开展健康教育活动。促使个体或群体改变不健康的行为和生活方式,如居住条件、饮食习惯、工作条件、市场供应、社会规范、环境状况等。采取各种方法帮助公众了解他们自己的健康状况并做出自己的选择以改善他们的健康,而不是强迫他们改变某种行为。通过组织各种类型的健康教育活动,消除或减轻影响公众健康的危险因素,预防疾病,促进健康和提高生活质量。 


四、        执行机构

Ÿ        会员管理中心:

普及发展健康促进会会员。认真开展团体、个人与网络会员申请入会的各项工作,并进行审核,办理入会手续。研究与制定会员管理制度,并对已入会会员进行有效的管理与服务。以及会员管理中心其他相关工作。

 

Ÿ        健康传媒中心:

从事健康促进的组织宣传推广工作,研究策划各类宣传方法,编制自然医学与健康促进的宣传普及资料,制定各种媒体推广方案,开设专家讲座网。逐步开播电台、电视专题讲座频道。拍摄各类有关健康题材的影视片。举办各类有关健康文化、文艺宣传活动及专题讲座。创办具有专业水准的报刊与杂志,负责“健康促进会”会刊与电子会刊的组织策划、编辑、审核、发行等工作。并建立其他媒体传媒形式,大力推动健康宣传的传媒工作。

 

Ÿ        教育培训中心:

从事健康领域的教育、培训工作。开展对外合作交流工作。认真做好教育市场的调研工作,市场拓展工作。研究制定教育培训计划,以及项目实施方案。审核专业知识考核大纲,确保每项教育培训项目的水准及品质。认真做好经过培训、考核的学员,颁发各种类型的专业资格证书的各项工作。以及教育培训中心的其他工作。

 

Ÿ        人力资源中心:

建立健康领域专业人力资源库,为世界自然医学体系,为全球健康产业输送、推荐各类专业人才。做好专业人才的管理和交流工作。组织举办各种类型的专业人才推荐及交流活动。以及人力资源中心的其他工作。

 

Ÿ        学术交流中心:

组织策划各种类型的学术交流活动,不断的提高与完善自然医学学术水准,通过专业性的学术交流,从而发现与造就一大批从事自然医学的学术专家,推动自然医学的深入开展。以及学术交流中心的其他工作。

 

Ÿ        产品交易中心:

组织策划、安排各种类型的健康产品的博览会和交易会。做好会展交易的服务工作,确保参展交易的客户满意,建立良好的信誉。建立一个政府与公众信任的健康产品的评审服务体系。开展汇集筛选工作,组织健康产品推荐活动。开展健康产品公众评估、评选活动,针对每一种、每一类健康产品在不同的人群,所能真正起到的康复保健功能,进行有效的公众评估。以及产品交易中心的其他工作。

 

Ÿ        信息咨询中心:

建立世界自然医学组织健康促进会信息谘询中心,制定信息谘询的工作细则,为世界各地从事健康促进的机构、企业、个人及政府提供健康咨询服务。汇集有关健康教育、健康促进以及有关健康领域中的各种类型的信息,确保信息准确性、及时性。建立一个规范化、专业化的信息系统工程。开展多种类型的信息交流与咨询活动。以及信息咨询中心其他工作。

Copyright@http://www.wnmohpa.org all rights reserved 沪ICP备15001860号-2
世界自然医学组织健康促进会